Эксперимент с отражением

Эксперимент с отражением. Художник Сигаль Цабари.
… угол падения
И отражения
Равен. Доказано.
Что ей от этого?..
Не принимаются
Опровержения –
Антагонистов
Бьют на поражение!..
Б-г ли проснётся
От пальца воздетого?..

Вечный вопрос –
Для чего предназначена?..
Мрак или свет?..
Ощущенье двоякое…
Цель её жизни
Уже обозначена?..
Так ли всё в жизни,
Как видится, значимо?..
А назовут
Неудачниц «воякою»?..

Кто она, кто?..
На её усмотрение?..
Со стороны
Только истина видится?..
А отраженье –
Её повторение?..
Искры рождает
О холст кисти трение!..
Разве успех
Непременно предвидится?..

Автопортрет.
Частность иль
Обобщение?..
Миг промелькнёт,
И морщинка появится…
Правду яви,
И получишь прощение?..
Если гордыня –
Всему наущение?..
В зеркале времени
Это проявится?..

Каменный пол.
Потолок. Обозрение.
Небо. Земля.
До души расстояние…
Эксперимент,
И в итоге – прозрение!..
Каждого где-нибудь
Ждёт озарение.
Это её,
Или всех достояние?..
03.08.21 (7.40-8.00)


Рецензии