Что написать тебе

Что написать тебе, чтоб успокоить.
Наверно громких слов не нужно.
А лучше, как я дом хочу достроить,
В котором будем непременно жить.

Или о том, как вместе за грибами
В нехоженые дебри забирались.
И не найдя грибов, мы дружно, сами
Над нашими стараньями смеялись.

Как, сидя на крыльце, ты семечки щелкала,
И говорила, - Чисто всё смети.
Подола семечек, порой, бывало мало,
Но не хотелось рано спать идти.

Как я рубил дрова, и в круг летели щепки.
Иль про квохтание несушек по утрам.
Всегда серьёзными мы были, но как дети,
Могли устроить бесподобный тарарам.

Всё помню. Как стирала ты рубашки,
И штопала старательно носки,
Или когда шептала, - По рюмашке,
Чтоб не было унынья и тоски.

Письмо дойдёт. Ведь я не за горами.
Но обо мне нельзя. Меня тут не поймут.
Но я побыл с тобой, общаясь с небесами,
Пускай какой-то час, иль несколько минут.

      3 августа 2021


Рецензии
Георгий! Жизни нам дарит не только подарки! Увы! Остаются воспоминания! И мы их храним и лелеем!
Рада снова общаться с Вами!

Елена Белова 6   03.08.2021 15:20     Заявить о нарушении
Лена. Заходи по чаще. И буду тоже.

С искренним приветом.Георгий

Георгий Родд   04.08.2021 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.