Чай

Входи. И я налью тебе чаю.
Здесь только было за сто лет.
Здесь свой вопрос забыл ответ.
Смешались вдруг "прощай", "привет".
Но, мы как прежде их теряем.

Садись. Пусть стул скрипит, а все уснули
И столько можно изменить...
Хотя, зачем? Ведь, позабыть
Намного проще, чем прожить
Ту жизнь, которая быстрей, чем пуля.

Я ненадолго. Не скучай.
Мы расставались. Прекращали.
Бывало, что-то намечали.
И, знаешь, где наши печали.
Прости, что горек этот чай.

Как жизнь? Ты знаешь, всяко было.
Бывало - кайф. Бывало - шок.
Но, всё же - одного не смог.
И вот, когда совсем продрог
Я, вдруг, нашёл в себе те силы.

Ты улыбнёшься невзначай,
А я по-прежнему беспечен.
Кому-то - час. Кому-то - вечность.
И память, словно шаль на плечи.
Попробуй. Это просто чай.

Останься. Хоть на пять минут.
Я знаю, ничего не ходит
И нездоровится погоде.
Такси поймаем. Как-то. Вроде...
На том конце, наверное, поймут.

И вот, прощаемся. До встречи.
Храни себя и чтоб хранимой быть
Попробуй завтра это позабыть.
Хоть, право, память не убить.
Но, знаю. Время быстро лечит.

Хрипит замок и неслышны шаги.
Затихли звуки в утреннем тумане.
Я засыпаю в призрачном обмане.
И лица...лица на экране.
Простыла ночь. И мы - опять враги.


Рецензии