Путь к себе

Путь к себе.
Вином ровняя вечер синий,
Лукавством музыки томим,
Я снова в мыслях о России,
Иду по ней как пилигрим.
И в том великое значенье,
Как человека на пути,
Встречать себя одно везенье,
А не искать Великий Рим.
И нет потреб в Святые земли,
Да и гнать лодку сквозь шторма,
Одну лишь родину приемлю,
Над ней сияй моя звезда.
Мечта, надежда и молитва,
С времён далёких и сейчас,
Душа как будто говорит нам,
По силам всё дано для нас.
И то что с нами происходит,
Пусть учит двигаться вперёд,
Меняться я совсем не против,
И мир за мной не отстаёт.
вторник, 3 августа 2021 г. Станислав Граховский


Рецензии