Свобода

Трагическое прошлое империй,
Не оставляло им второго шанса.
Они рвалИсь уставшею материей,
В руках могущественного чужестранца.

Канули в лету их лесные боги.
Такой расклад язычникам достался.
Бежали прочь, покуда носят ноги.
Великий Рюрик тоже так скитался.

Могущество скреплялось сводом правил.
Служить рабом мог только иностранец.
(Но не у нас, где крепостное правит)
Соборы, купола, различный глянец.

Конечно нет страшней братоубийства,
Где враг коварный сталкивает лбами
Рабов, господ, юриста- проходимца,
Где атеисты стали господами.

Война империй ни на миг не прекращалась.
Всё так же имигрируют мигранты.
На поле боя мало нас осталось.
Бой за ресурсы путает все карты.

Всё те же племена, союзы, прайды,
Князья, вассалы, знать, рабы,  босота,
Жрецы  шаманы, войны полу правды...
Не поле правовое,  а болото.

Идёт борьба за продолжение рода.
Олимпа нет, но есть олимпиада.
В борьбе за звание "лучшего народа",
Свобода- это главная награда.


Рецензии