Смысл жизни... Сонет 328

Когда(бы)люди не грешили, был(бы) рай
Как много, Бог! нам подарил прекрасного -
От гор, лесов, морей, до солнца ясного,
А уж работы столько! только выбирай.

Но без любви, нам не построить и сарай
Работа требует труда всечасного
Ведь ничего не создано напрасного
Живи трудись и что дано, всё сохраняй.

Необходимого для жизни, нам не счесть
Никто не будет спорить, первое-р а б о т а
Другое дело, не всегда идти охота...

Жизнь долгая, бесспорно, делает нам честь,
Но лишь тогда и только! в жизни смысл есть-
Когда не для себя живём,а для К о г о-т о.


Рецензии