Течёт ручей

Течёт ручей, поёт, звеня,
Хрустальной музыкой маня.
Луна купает в нём свой лик,
Смывая тысячи улик,
Которыми так полон мир:
Земля больна, а всюду пир!

Там буреломы, а там гарь,
Там рвы разрыты. Там стихарь
Откинул кто-то, а под ним –
Есть толпы страждущих живых...
Что ж Землю мы не бережём?
Так скоро по миру пойдём!

Луна зашла за тучку вдруг
И скрыла хаос, сделав круг...
Ну, а ручей бежит, звеня,
Ночной мелодией маня.


Рецензии