Двустишия для детей-школьников-5

***
Что внимательно прочитано -
прочно в памяти торчит оно.
               
***
В лесу бесплатно производим сами
себе — акапунктуру комарами.
               
***
Увидеть звёздный мир воочью               
мы можем только тёмной ночью.
               
***
Ежа от зайца отличать умея,
своё имею мнение в уме я.
               
***
Только минут пять минут -
и роскошный торт умнут.
               
***
Не унывай, Незнайка — слово «пакля»
рифмуется с «премьерою спектакля».
               
***
Как следует упрись -
получишь за упорство приз
               
***
Бывает, что и тапочки летают -
если их в кого-нибудь бросают.
               
***
Земные недра
нас дарят щедро.
               
***
Пчела в меня своё вонзила жалко -
до боли стало нас обоих жалко.
______________________


Рецензии