Борьба перерастающая в бой

Борись за место под звездою,
выделенный лимит его небольшой.
Твоё существование вплотную с борьбою,
перерастающую в смертельный бой.

Жизнь тянется к яркому свету,
противодействует процессу гнусная тьма.
Сознание освежаются свежим ветром,
добрые чувства обостряет весна.

В тихую заводь после мощных течений,
стремится истерзанный проблемами мозг.
Встретит надёжный берег пенный,
если в шторм попасть пришлось.

Борьба жестокая мысли и тела,
борьба за владение привилегий, мест.
Стёрся круг очерченный мелом,
в котором властвовали совесть и честь.

Борьба сторон светлого с тёмным,
борьба человека с подобным себе-
так устроена жизнь в мире огромном,
такой сумасшедший, нескончаемый бред!!!


Рецензии