Волны оскалились

Волны оскалились пенною пастью
Ветер надменно сорвал паруса
Лодку мою, разрывает на части
Ливнем текут на меня небеса

Весла в руках, на себя лишь надеюсь
Справлюсь? Конечно! Я должен суметь!
Важно, в каком мне грести направленьи
Есть пока силы, мне надо успеть

Что ж, непогоду приму,как привычку
Вечно промокший, но чистый душой
Есть у меня бесполезные спички
Самообман, что сейчас хорошо...

Волны клыками рвут тело на части
Ветер весло попытался отнять
Как надоели мне эти напасти
Так захотелось стихию унять

Ну ка, еще, потерпи поднатужась
Силы неравные, только на вид
Видишь, там чайка над вонами кружит
И альбатрос над тобою летит

Ветер утихнет, улягутся волны
Ливень разгульный уйдет без следа
Будешь потом вспоминать эти воды
И тосковать, чтоб вернуться сюда


Рецензии