Ода гитаре

Плачет гитара, смеётся гитара,
Пальцы гуляют по струнам души,
Только что медленно томно страдала -
Вдруг, взрыв как в струнах - иди попляши!

Чувства проснулись и все обнажились,
В этом звучаньи эмоции, страсть,
Светом волшебным глаза заискрились,
В музыку тянет нырнуть и пропасть.

Что же гитара ты делаешь с нами:
Словно на горках несешься ты вниз,
Следом взлетаешь и машешь крылами -
Новые ритмы и новый сюрприз.

Плачет гитара, смеётся гитара,
С ней в унисон в тех же ритмах душа,
Сколько мгновений ты нам даровала,
Сколько прекрасного в нас ты нашла!


Рецензии