Царствие небесное почившему безвременно рабу...

Это стихотворение стало песней... это - Реквием: https://youtu.be/mkvKw0iQwNc

Царствие небесное почившему безвременно рабу
Слёзы на глазах, покоя нет в душе, там пусто и тревожно
Тело бездыханное под саваном лежащее в гробу,
Заставляет нас поверить в то, во что поверить невозможно

Знаем, что согласно всем канонам очень строгий высший суд
После всех мытарств, душе покойного положенных, свершится
По заслугам там ему, усопшему, воздастся, нам же тут
Должно за души его спасение с усердием молиться

Царствие небесное почившему безвременно рабу
Пусть земная твердь ему отныне и во веки будет пухом
Здесь испил сполна ему ниспосланную горькую судьбу
Пусть же будет там храним Отцом, и Сыном, и Святым же Духом

Пусть же обретёт новопреставленный блаженство и покой
Память наша всуе никогда не заплывёт забвенья жиром
И из наших душ её не смыть бурлящей времени рекой
Спи, наш друг, спокойно и душа твоя покоится пусть с миром


Рецензии