3. В Египте. Игра Полосатый рейс

Побывав у восточных берегов я самолетом направилась в Египет, а там на лайнере догнала наш "Полосатый рейс", оказалось что у них на боруту нашли контробандный груз, кто-то из команды тайно перевозил безпородных котят в клетках. На борт тайно внедрилась полиция и никто не знал, кто это, она пыталась докопаться до истины и вывести преступников на чистую воду. Кому и зачем понадобились безпородные коты не знал никто.  египет конечно поразил своей красотой, где я погуляла пару дней по самым экзотическим местам.
 
Горит огнем немым пространство
из заморочек тех времен
где всех котов непостоянство
рождает в слякоти проем
и искривление вселенной
по траектории богов,
создавших лабиринт нетленный
из волшебства любви и снов.

Богиня ласковой удачи
пыталась в клеть их посадить,
чтоб мир, расколотый на части,
соединить в тугую нить,
и глаз кошачий лунным камнем,
как оберег святой любви,
в ночи святил бы светом тайным
на перекрестии пути.

Из махаонов контрабанду
и полосатый жизни рейс,
меч правосудия булатный
пронзит как временную течь,
и пирамид застывших вечность,
здесь сохранит священный Сфинкс,
котов всех, выпустив на млечный,
влюбленным даст он в страсти риск.

А мы опять проголосуем,
за тех, кто был здесь не причем,
и не окликнув бога в суе,
откроем двери для котов,
и пусть закат упершись в небо,
раскрасит море, как каньон,
в котором быль сплелись и небыль,
и "Клео" ждал сам Фараон.


Рецензии