Всё лучшее

Всё лучшее. Что с тобой нынче случится,
Есть лучшее, что ты сейчас заслужил:
Ты лучшее время нашёл, чтоб родиться,
И в лучшую школу так долго ходил.

Родители, лучших сыскать не удастся,
Друзья, для тебя, лучше в мире их нет,
Враги, с кем порой приходилось нам драться,
Все те, от кого натерпелись мы бед.

Женился на лучшей из всех на планете
И ты для неё лучший есть вариант,
И будут всегда только лучшими дети,
Такими же внуки, такой вот талант.

Всё лучшее мы что смогли, получили,
Всё лучшее нам доставалось всегда,
От жизни своей мы уроки учили,
Пусть много пришлось приложить нам труда.

И каждый наш шаг был по-своему лучший,
К чему-то он лучше других приводил,
Пусть даже потом результат нас и мучил,
На что-то глаза наши лучше открыл.

Всегда только лучшее мы получаем,
Вот только так сложно порой нам признать,
Что именно это мы втайне желаем -
Внутри нас причина, чтоб это желать.

Такой механизм, вдруг пришло понимание,
Нам дан, чтоб могли свою суть  познавать,
Наш выбор, как жить -  через радость, страдания -
Всё это лишь способ себя развивать!


Рецензии
Очень интересная философия, вполне укладывающаяся в выражение:"На всё воля Божья!", а Его пути неисповедимы. И, да, мы сами порой не знаем что лучше, что хуже. С удовольствием продолжу стихотворный диалог на данную тему: http://stihi.ru/2023/10/01/1479 ; http://stihi.ru/2020/10/21/7274 ; http://stihi.ru/2016/12/31/6513
С уважением, в ожидании ответных произведений

Игорь Шведов   15.01.2024 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Игорь, я Вам подготовил список, он в рецензии!

Владислав Киенко   16.01.2024 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.