Искреннее

Мне восемьдесят с лишним лет,
И я порядком стар и сед.
Коньяк уже давно не пью,
Как раньше в молодость мою.

Стихи из слов святых леплю
И щедро Господу дарю.
Он в благодарность мне в ответ
Шлёт чистый, несказанный свет.

И я свечусь в его лучах.
И отступает смерть и страх.
Страх перед царством грозной тьмы,
Куда мы все вовлечены.

Где люд не волен быть собой.
Судьбу вершит за нас другой.
Себя не жаль. Я прожил жизнь,
Но дети! Господа держись.

Он – кормчий, верный пастырь наш.
Добра и мира главный страж.
Любите искренне Его.
Он всех спасёт до одного.

Христианином просто быть,
А надо б Господу служить.
Почаще в храме пребывать
И благодать Его стяжать.

Крепите дух на чёрный день.
И, каясь, причащайтесь всклень.
Чтоб неготовым не застал
Тот, Кто на Небо вас призвал.


Рецензии