У каждой хозяйки свои пироги...

У каждой хозяйки - свои пироги.
Мужчина, Вы этой купите муки!
Да нет же, не эту, берите вон ту!
Советуют женщины, что я пойму?

Что разная есть, а какая из них,
пойдёт на оладьи, или пироги.
А может, на пиццу? А мне невдомёк,
какую б мучицу, и кто бы испёк...

А что продавщице, ей лишь бы продать!
И что помоложе, не чтобы орать,
а стала меня защищать от других.
Мужчина, я знаю, не слушайте их...

А я и не знал, и жены не спросил.
Какую сказали, такую купил.
На очередь глянул - авосек, корзин...
Спасибо за помощь! на весь магазин.

Я езжу специально за хлебом сюда,
рецепт идеальный, но вот же беда...
И даже в райцентре такой не пекут,
как в этой деревне, Веребье зовут.

Такой в Петербурге купил бы за сто,
а тут и за сорок, и весом кило.
Полушка-телушка, да что перевоз!
Такое вот дело, обидно до слёз...

И надо ж случиться, но что я пойму?
Мучицу не эту - берите вон ту!
Мужчина, Вы этой купите муки!
У каждой хозяйки - свои пироги.

Остались судачить, кто лучше печёт,
закваску и дрожжи, и что-то ещё...
А я уходил, не открывши и рот.
Какой всё же бабы хороший народ!

03.08.2021, Веребье-Бор...


Рецензии