Рыбалка на Волге

Кто-то ловит плотву, кто тарань, кто севрюгу,
Направляя по звёздам свой скрипучий баркас,
Вёсла в тихой воде шлют приветы друг другу,
И целуют волну в отблеск звёзд каждый раз.

Вездесущий камыш, шелестит чудо-речи,
И бросает на ветер старых песен мотив,
А с того бережка тянет с звёздами вечер,
Невод веры с надеждой, в водах Волги-реки.

Вот попалась луна в чешуе золотистой,
И забилась как рыба в узелках нежных чувств,
Отпустите меня, подарю вам монисто,
Что снимает с груди все печали и грусть.

Улыбнулся рыбак, так плыви дорогая,
Не сварить мне с тебя для детишек ухи,
Наловлю окуней, сеть давно подсыхает,
И забросил вновь невод вглубь и чувств, и реки.


Рецензии
Изумительное вдохновение, неповторимое и задушевное! Браво, Павел!👏👏👏👍👍
Пусть за Вами длинным хвостиком тянется везение.
С Уважением,



Марина Нестеренко 2   27.08.2021 22:19     Заявить о нарушении