Север бескрайний

Белые ночи закончились быстро-
С Кольского едем неспешно на юг,
За горизонтом закат не искрится-
День как-то слился- под вечер потух

Север бескрайний, тайга и озёра,
Скалы, заливы- прожилины рек,
Круг заполярный встречает сурово-
Как выживать может здесь человек?

Кемь, Беломорск- впереди Кандопога,
Ночью встречает нас Петрозаводск,
Так очарует обратно дорога-
Силы нам даст на последний рывок

Белые ветви карельской берёзы
Выхватят фары в крутой поворот,
Рыжим отсветят с обочины сосны-
Снова по курсу мы катим вперёд

Август уже намекает на осень-
День всё короче-нет белых ночей,
Будет затягивать о'блака проседь
Небо всё чаще- всё больше дождей

Скалы гранитных высоких обочин
Сменят ландшафты бескрайних болот,
Ну а потом, даже если не хочешь-
Всё повторяется наоборот


Рецензии