Пробуждение

 

Просыпается мир, пробуждается
От бездонного зимнего сна…
Птичьим гомоном перекликается
С Летом красным невеста Весна.   

Нарядиться кокетка торопится,
Белопенно взбивая вуаль -
Каждой девушке в юности хочется
Чтоб любовь позвала её вдаль.

Жизнь летит, а мечты не меняются.
Как цветенья  пора подойдёт,
Даже бабушки принаряжаются,
Чтоб тусить вечера напролёт.   

И мечтаниям женским потворствуя,
Вновь Весна их зовёт и манИт,
И душа их, годам непокорная,
Бесшабашной голубкой парИт.


Рецензии