Читта - вритти

Над седой равниной моря
Вновь мелькают читта-вритти,
Криком  чаек раздражая...
Прикасаясь к волнам моря,
Держат курс они на камни,
Где, возможно, обитают
Все самскары и васаны.
Не скрывая и не пряча
Тушки  жирные в утёсах,
Нежась в камнях среди пены,
Расставляют свои сети
Эти алчные сирены.
Не ведись на эти песни,
Даже  если "Чито-гврито" , "Уси-пуси", Джага-джага"))
На санскрите, на иврите, в исполненьи Нефертити ...
Не ведись на читта-вритти!
О равнине Моря помни!
Погружайся, будь смелее!
Поседеешь? Ну и славно.
Море гасит читта-вритти,
Оставляя мокрый  пепел.
Оттого оно седое...))

02.08.21.
 
*читта-вритти - "колебания" сознания
*самскары - бессознательные впечатления ума
*васаны - привычки, склонности


Рецензии