О кошке и попугае

Пришла однажды кошка к попугаю,
Спросила: "Почему я не летаю?
Ведь, быть как ты-
Мои мечты ".
Попугай в ответ спросил:
"А у тебя хватит сил?
Отвечать необязательно,
Но мало быть обаятельной,
Чтобы в жизни что-то делать,
Нужно просто лишь заметить,
Что твоё, а что вот нет.
Жить так должен белый свет.
Не твоё? Так не пытайся,
Своим делом занимайся.
Рождённый ползать же не летает,
А рождённый петь не подстригает.
Талант в каждом свой сидит.
Внутри голос говорит,
Какого твоё предназначение,
Надо тебе лишь иметь стремление
Услышать своё доброе сердце.
Оно поможет тебе согреться.
На путь правильный направит,
А хлопот не предоставит,
Даст всегда только радости,
В отличие от зависти.
Его поблагодари,
А на других не смотри.
Найди свой собственный путь,
В жизни чтоб не утонуть.
Я так каждому желаю,
Счастью чтоб не было края ".


Рецензии