В ритмах Вивальди

На подмостках тротуара,
Сладко пели под капель –
Шестиструнная гитара,
Домра, скрипка и свирель.

И для звучного полёта
В тот оркестрик на асфальт,
Ксилофон добавил кто-то,
Барабан, кларнет и альт.

Чтоб весну наполнить светом,
Закружили свой роман:
С домрой – альт, свирель – с кларнетом
И с гитарой – барабан!

Мир с мечтательной улыбкой
Был той музыкой пленён…
Как любовно с милой скрипкой
Разыгрался ксилофон!

И, казалось на асфальте,
Средь задумчивых аллей,
Дирижировал Вивальди
Звучной палочкой своей.

В ритме чувствовалась смелость,
Озорства лихая прыть,
И безудержно хотелось –
Петь, кружиться и любить!


Рецензии