Родина моя

Вечер тихий, воздух пьяный,
Ароматом полон сад.
Запах терпкий, сладкий, пряный.
Зреет сочный виноград.
Но, за этой тишиною
Есть своя, ночная жизнь.
Табуны спешат в ночное,
Степь от топота дрожит.
А внизу, у тёмной речки,
Слышен нежный плеск волны,
И поёт моё сердечко
Под волшебный звон струны.
На охоту вышли звери,
Есть у них своя стезя.
Закрывают ставни, двери.
Лишь дозору спать нельзя.
Петухи кричат побудку -
Просыпается рассвет.
Пёс залаял громко в будке.
И сияет в окнах свет.
И плывут всё дальше тучи.
Разрумянилась заря.
Край полей, лесов могучих
Это - Родина моя!


         МОЛОДОСТЬ

Ах, молодость -
Кружится голова,
Когда поёшь, танцуешь,
Рвёшься в небо,
Когда в душе
То лето, то весна
И мир раскрыт
Тобою ещё не был!


Рецензии