затянула осень

затянула осень
песню о ненастье
голосом продрогшим
душу холодит
и закат усталый
из багровой пасти
дальними дымами горизонт клубит
только в доме тихо
возле батареи
кот мурлычет сказку
птице на ковре
да слова плетутся в ямбы и хореи
и собака жмётся
в тесной конуре


Рецензии