И вот свои я вспомнил стансы...

Мне кажется жара уходит, 03 августа 2021 года

***
СТАНСЫ

Жара сжимает сердце как в тисках
Не хочется обеда или чаю
Но локон золотой в  Твоих висках
Я и в жару под шляпкой замечаю…

И не сочту за тяжкие труды
Сонетом описать восторг очарованья
И принесу достойные плоды
В обмен на нежное и милое лобзанье

И пусть Ты взглядом  холодна теперь
Я подожду тот пламень предстоящий
Когда в Тебе проснется страсти зверь
И Ты сгоришь любовью настоящей…

Но лето для любви, как лиры звук пустой
Бодрящей осенью сильнее чувства бродят
Влюбленные с наивной простотой
Слова для объяснения находят…

И с первым инеем, когда леса цветут
Своим багровым, золотистым светом
Нам долгожданные признания придут
Что не нашли Мы этим жарким летом… 


Рецензии