Подсолнух

Подсолнух своим рыжим цветом
с закатом летним поделился.
Простившись с солнцем до рассвета,
в лугов прохладу погрузился.
Лиловых облаков армады
иные навевали думы,
где хвои аромат наградой
фантазии лесов придуман.
Стальные волны напевали
припев вечерней колыбели,
А люди в городе
 не спали,
в конце июльской той недели.
Подсолнухи, костром пылая,
все отгоняли сумрак ночи,
Спокойствия нам всем желали,
ласкали душу, сердце, очи...


Рецензии