Август

До чего же в ночи запах трав густ,
Так и льётся, мне сердце, губя.
Почему этот дьявольский август,
Подарил мне для встречи тебя?

Предлагая задумать желанья,
Рассыпался в ночи звездопад.
Были нежными наши свиданья,
Под пьянящие песни цикад,

Август, август! Ты был быстротечным,
Окунаясь в заоблачный плёс, 
Тощий спрятался месяц за речкой,
И любовь незаметно унёс.    


Рецензии