пар ник

 
Без обязательств и условий ввалился августа парник,
Сбил листья с тополей, приник к окну и душу ловит
На свой единственный зрачок, что местным кажется светилом.
(Его зовут здесь солнцем мило).  И я, попавшись на крючёк
Горячей августовской слежки, пытаюсь спрятать сердце в тень
Спасаясь от того, что лень пропагандирует с усмешкой
В изрядном зное, заглотившем уставшую страну мою,
В которой рифмы я ловлю,  романчик с Музой закрутившим
Цыганским отпрыском любви, в которой не находят брода.
Под передозами погоды сочатся влагою мои
Виски.  Поэтика ни зги от упокоенной тоски
В финальный месяц не оставит.
И бриз весёлый вдохом станет,
Качнув у моря колоски.
7.21  3.8.21


Рецензии