Старые берёзы

Как опущенные руки,
Ветви стареньких берёз.
Шелеста чуть слышны звуки,
Словно тихий плач, без слёз.

Хоть пока ещё с листвою,
Как в одежде из монет,
Но заметно, что с лихвою
Им не восемнадцать лет.

Что их ждёт? Когда погибнут?
Отчего? Зачем и как?
Голышом ли в топку кинут
Иль сгниют средь буерак?


Рецензии