ЛЮДИ ВЫ, ЛЮДИ...

Люди вы, люди !...Какие ж вы люди? –
Стынут вопросы во взгляде собачьем…
Эти глаза человека не судят,
Верят ему… Ну а как же иначе?   

Счастью собачьему много не надо:
Коврик у двери да горсточка корма.
Ласка хозяина – вот и награда,
Участь свою принимает покорно.

Смотрит собака и не понимает:
Что-то неладное в мире творится:
Ближний у ближних кусок отнимает
И за копейку готов удавиться.

Где уж сыскать милосердья к собаке,
Изгнанной в ночь человеком-Иудой…
В злом кураже загоняют вояки
Стаи, что бродят голодные всюду.

Чипы собакам навесив на уши,
Думают этим проблему решили…
С чипом, без чипа – а хочется кущать.
Лучше бы вы бедолаг накормили.

Сами же ищем к себе милосердья -
Все от него мы зависимы, люди!..
Что ж милосердье мы гоним с усердьем,
Уподобляясь невольно Иуде?
-------------------
Пока о собачьей судьбе горевали,
Собаки голодные кошку задрали…
Четыре котёнка в глаза мне глядят!..
И что теперь делать, и кто виноват?


Рецензии
Кто виноват?! Да всё те же вот люди,
"Уподобляясь невольно Иуде",
Которые дьявола Богом рекут,
И, как собаки, друг друга грызут...

С уважением,

Александр Исимовский   17.10.2021 20:03     Заявить о нарушении
Которые золото богом рекут... Спасибо за отклик!

Елена Кубаевская   30.10.2021 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.