Тёмной ночью в тишине

Я таил душу в тиши,
Оттого ль, печально мне?
И в глубине души,
Знал я, искал я себя в тебе..

Печаль изливая вином,
Себе сотни тонн боли нанёс.
Как мог, молчал я, жил
То улыбкой согревал, то душой...

Тёмной ночью в тишине,
Ждал я тебя, твоих нежных рук.
И остался я, остался один,
Где же ты, как же ты?


Отныне, как осуждённый, права я лишён,
По-иному в огне моего мира сияли твои черты.
Видел лишь я добра, заботы и любви,
А ты вон из кожи, был ль я тем?

Для тебя я стал поэтом,
Читаешь ли ты, здесь ль ты?
Меня свирепо волны несут,
Тебя также нет, совсем нет..

Я уходил и приходил обратно,
Погибал я каждый раз, погибал медленно.
Кто же без тебя я? Никто, поверь!
Ты одна... Другого счастья нет..


Рецензии