Мне б, поэту Иванову... Шуточные

Мне б, поэту Иванову,
Прямо с раннего утрА
Взять и выдать за основу
То, что не было вчера:

Огромадную зарплату,
Всякий там деликатес..,
Натурально, не по блату, -
Как глаголит Манифест...

Про любимую работу
Я не стану говорить,
Ведь оно у нас по Своду
Так всегда должно и быть..!

Что ещё бы выдать вкратце,
То, что не было вчера..?
Можно здесь и растеряться, -
Ведь желанья, как дыра...

Аааа, - красивейшую бабу,
Чтобы, ноги от ушей,
И чтоб щи варила кабы,
Да ушицу из ершей...

Нет, опять не вышло чуда, -
Взял, к тому же и пришёл...
Вымыл грязную посуду,
(Бабу лепшую нашёл?!?...)

И вообще, зачем лукавить,
Счастья лучшего искать?
Грамм бы двести, чтоб направить
Колею на благодать..!

        03.08.2021.


Рецензии
Двести грамм лишь для начала:
Нам и литра нынче мало,
Чтоб на этот мир глядеть
И при этом песни петь.

Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   27.09.2021 16:39     Заявить о нарушении
Даааа, Когда-то было мало...
А теперь и стопки много...
Мы уже у "пьедестала",
Но надеемся на Бога..!

Александр Иванов 79   27.09.2021 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.