Сказочник или сердце не подведёт

Экспромт на

Я опять рассказываю сказки

Анастасия Лебедева 1
http://stihi.ru/2021/07/31/3532

Не в ходу уловки и отмазки,
Отговорок приторный елей:
Я опять рассказываю сказки -
Про принцесс и храбрых королей.

Требуют настырно и упрямо
Порцию волшебного вранья.
Что поделать. В общем, яжемама,
Сказки - компетенция моя.

Про колчан и стрелы купидона,
Синих птиц и Синей Бороде,
И про чёрных кошек в чёрном доме,
И про чёрно-белый мир людей.

С лиц злодеев я срываю маски,
Прославляя честь и доброту,
И совсем чуть-чуть сгущаю краски,
Прикрывая сердца наготу.

Как акын - пою о том, что вижу:
Про костры на дальнем берегу,
Про голубку на соседней крыше,
Про цветную радугу-дугу.

Тайны мира предаю огласке,
В мир фантазий собственных веду.
Может, сказки - может, и не сказки.
Сочиняю - прямо на ходу;

Сочиняю, в общем-то, красиво,
И с мечтой заветной и  большой:
Чтобы те, кто слушал рот разинув,
Выросли с красивою душой.


*****************************

Сказочник или сердце не подведёт

Как никто рассказывал он сказки,
Слушала его, разинув рот...
Может сказки, может и не сказки, -
Он ведь хитрый, кто его поймет...
Слушала его с большим вниманием
Сутками порою напролет
И могу сказать без сожаления -
сердце нас навряд ли подведет...

2 августа 2021 19:25 (нем.)


Рецензии