Возвышенно-ироничное

Как лодка по волнам плывёт,
По  строчкам так  плывёт душа,
Скользит по рифмам неспеша...
А может быть это полёт
Души в волшебном мире слова?..
А, впрочем, так ли важно разве
Это полёт или заплыв,
Когда про быт слегка забыв,
Душа устроила сей праздник –
Она в стишках витает снова...

И недомыта пусть посуда,
И борщ на печке подгорает...
В стишках витить – такое чудо!
Тот, кто творил – тот понимает.


Рецензии
Экая лёгкость бытия!
А борщ зря спалили.
Творчество творчеством, а обед по расписанию.

Александр Кожухов 2   29.12.2023 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.