Ты не взяла такую малость...

Мою любовь считала ты за шалость.
Ты видная!прекрасна и нежна.
Ты от меня не приняла такую малость.
Но все -равно ты мне всегда нужна!

Быть может он не дорог и не ярок.
Твоя меня гордыня подвела.
Но то кольцо-от всей души подарок,
А ты тогда его не приняла!

Я не прошу!Пусть жизнь с тобой не свяжет.
Безделица,а память без конца.
Тебя же ни к чему он не обяжет
Блестящее безмолвие кольца!

Любовь-она настолько необъятна.
Той теплоты хотел я часть отдать.
А мне,поверь,без выгодно приятно
Тебе подарок тот на память дать!

Не проявляй беспочвенную жалость.
Я умолчал.о чём хотел сказать.
Ты не взяла всего такую малость!
А я с тобою жизнь хотел связать!


   1998г.


Рецензии
По мужски Вы поступили
и Любовь Вы сохранили.
Все с Вас брали бы пример,
отказала в кольце,её удел.

Хрисула Чамчиди   08.09.2021 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш добрый экспромт!Сергей.

Сергей Лутков   09.09.2021 05:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.