Провалы в памяти

Пролетела ночь шальная,
в окна пялится рассвет.
Сонные собаки лают,
с вечера подвял букет.
Не успела вставить в воду 
ты ромашки и пион.
Свою юность и свободу
Ты поставила на кон.
Я небритый, говорливый
задурил девчонку в раз.
У крылечка мерин сивый
Сам себя всю ночку пас.
Словно рыбку в тесный невод
Я поймал девчонку эту!
Под гитарных струн напевы уболтал перед рассветом...
Ой, держите меня восемь -
от семи я отобьюсь!
Не откладывая, в осень 
На девчонке той женюсь!
Сонные собаки лают,
с вечера подвял букет...
Вот уж кумушки гадают,
Было что у нас иль нет.
Уходил - не мог расстаться...
"ЖДУ ТЕБЯ!" она шептала
Вдоль забора строй акаций,
И заря вовсю пылала!
Шел домой, не разбирая
ни дороги, ни пути. ...
У крыльца супруга Рая
Встретила меня с детьми...
И в секунду превратилась
Сказка стасти в адский ад
Память резко возвратилась -
Мне напомнив: я женат!!!
Ой, держите меня восемь -
от семи я отобьюсь!
Не откладывая, в осень 
Я с Раисой разведусь!!!
А жена летает пчелкой,
Ни упрека, ни словца!
Только лупит меня теркой
По макушке слегонца...
К вечеру забыл я прочно,
Где и с кем всю ночь тусил.
Что за песни пел я ночью
Даже то, что Михаил......
...Вот уж год, как я скитаюсь
По деревне день из дня
Не пойму как ни стараюсь,
Кто и где всё ждет меня???..
Помню только строй акаций
Пять ромашек и пион.
Подскажите же мне, братцы,
Может это был лишь сон?


Рецензии
Да, ситуация.....
Не отчаивайтесь, Михаил.
Она сама найдёт Вас.
Улыбаюсь.
Жму руку.
Вдохновения Вам.

Александр Ляйс   12.08.2021 22:15     Заявить о нарушении