Точка зрения

А с точки зрения табуретки,
Весь мир - для ног четырёх опора,
И юг, и север незримы где-то,
А небо - вовсе закрыто шторой...

А каблуками паркет царапать
Совсем не вежливо, между прочим, -
И табуретка ворчит, пожалуй,
Гораздо громче безмолвной ночью...

В обыкновенной своей квартире
Живёт простой человек, как в клетке, -
Он существует в огромном мире,
Но с точки зрения табуретки!


Рецензии