Церковь

Здесь смотрят в лица нам Святые Лики
И зажигают светоч наших лиц.
Сюда роняет взгляд Господь Великий,
И мы пред ним склоняем лица ниц.

В молитве здесь дрожат тела и души.
И ощущая невесомость тел,
Здесь хочется любить и сердцем слушать,
И жить отныне так, как Он хотел.

Здесь души устремляются под своды
И учатся в их небесах летать.
Здесь не заметны ни часы, ни годы.
Здесь нашим просьбам внемлет Божья Мать.

Отсюда стелется Её покров над миром –
Восходит светотканое шитьё,
Её здесь слёзы капельками миро
В Её очах и на щеках Её.

Здесь не бывает сумерек и ночи.
Здесь вечный свет пылающих свечей.
Здесь в радости слезятся наши очи.
Здесь светит Отче в тысячи очей.

Здесь голоса с Божественной молитвой
Сливаются в единый унисон,
И капли крови, Господом пролитой,
Братают прихожан несчётный сонм.

Но вдруг все звуки в тишине померкли,
И вижу я: как облачённый в плоть
Стоит у входа нашей скромной церкви
И крестит всех знамением Господь.





02.08.2021
Фото: Богородице-Казанский храм (с. Коробейниково, Алтайский край)


Рецензии