Мудрость жизни

 Я научилась мудро жить:
 Спокойнее встречаю осень жизни,
 Не вспоминаю тех, кто обижал,
 И оставлял в момент лишений.
 
 Пришло и осознание того,
 Что суета для жизни не помощник.
 Спокойно стало сердцу и душе,
 И чище воздух самой жизни. 

 Не тяготит и груз чужих забот,
 Проблемы их и их ошибки,
 А потому, свободней став,
 Я чаще говорю с Всевышним.

 Я не копаюсь в прошлом и себе,
 В муку перетирая то, что было,
 Но помню очень хорошо, 
 Как собирала счастье по крупицам.

 Прекрасно помню радостные дни
 И тех, кто находился рядом,
 Кто отводил от новых бед,
 И другом был мне настоящим.

 Да, непростой бывает жизнь,
 Но лучших дней в ней больше!
 Наступит утренний рассвет,
 Вернутся вместе вера и надежда.

 Вот вдалеке раздался гром
 И небо молния пронзила.
 Неспешно капли тёплого дождя
 Стучат и падают на землю.

 Я научилась мудро жить,
 Ценить всё, что имею в жизни.
 Я в прошлое закрыла дверь,
 Чтобы вперёд идти по жизни.

            03. 08.2021 год.

 
      

 


Рецензии