Гроздья рябины

Порывов юных высота, небес безоблачных мгновенья,
Сиянье снежного листа и сердца в тишине биенье.
Здесь нескончаемый поток восторгов, праздное томление,
А солнце, разбудив восток, возьмет на запад направление.

И этот путь я повторял в стремленьи вырваться из круга,
А день пьянил и рисовал картины, краски взяв у луга.
Ночь отдыхал я на луне, тебе даря ночное небо,
Летел на огненном коне, вдыхая голубую небыль.

Но жёлтый лист, кружась, шепнул, что есть зима на белом свете.
Он с ветки птицей в дождь порхнул и с ветром вспоминал о лете.
Дождь барабанит по стеклу, он лужи превращает в реки,
И зажигают вновь мечту рябины гроздья в новом веке.


Рецензии