шутка-нищим за царя старался

Нищим за царя старался, всё потел да воевал
И в награду аж полцарства самолично даровал.
Дочь пихал свою впридачу, опостылела, видать,
Ну, а мне на кой ту клячу из темницы вызволять.

Царь и так и сяк судачил, я ни-ни, я не такой,
Сделал дело - отбатрачил и скорей к собе домой.
Там красавица Маруся круглолица и бела
И родной сынок Петруся да семейные дела.

Многожёнство-то не в моде, христианских мы кровей,
И не принято в народе баб табун гонять взашей.
Мы с Марусей чинно - ладно скоротаем жизнь свою
Страстью жадной, плотоядной лишь её одну люблю.

Не сменяю ни на царску, ни ешшо какую дочь,
Губ чудесных жадну ласку и безумно вкусный борщ.
Ну а энти чуды - юды, что от царских-то кровей,
Душу греть, увы, не будут, кто я им, никто - плебей.

Отошшаю, одичаю с тела сгину и с лица,
А тоды, кто буде биться за царя-то, за отца.
Но таперь, кады богатый, в званьях, злате, как еврей,
Чё я, рыжий аль горбатый погибать-то за царей.

                ЛАВ  ( 2018 )


Рецензии