Купол

______________ Стихи… Не я писал их – мной они писались.
______________
______________ Ион Деген. «Долгое молчание»


Нет, я не верю в Бога –
Я знаю, что Он есть –
Вещатель мною слога,
Что я несу как крест.

Но верю, что ты веришь
Стихов-молитв словам,
А не о них молве лишь,
И веришь куполам –

Не за грехи расплата,
И не для них исподь.
Их облекают в злато,
Чтоб замечал Господь.

Но купол возле церкви –
Как будто сброшен вниз,
И радуются черти,
Купив-продавши жизнь.

Судьбу иную мне бы,
Я б храмы строил сам
И, как ракету в небо,
Нёс купол к небесам.

Душа оставит косность,
Как тяготенье – плоть.
Поднимем купол в космос,
Чтоб разглядел Господь.




20.07.2021


Рецензии