тик - так, тик - так

Родилась как будто бы вчера.
А уже, смотрю, прическа серебрится.
Правда, то не календарная   пора.
Но в любой момент
финал судьбы  .случится.

Часики тик-так,  тик-так,тик-так.
Отбивают времечко (да,да)   исправно.
Будто стрелки молча подают нам  знак:
Трудимся как  заводные
регулярно.

Раньше и не думалось: придет
Неожиданно, но  властная  с косою.
И без вашего  согласья заберет
В  неизвестный мир
загадочный  с  собою.

Это участь каждого из нас.
Никуда  и  никому от этого не скрыться.
Ничего туда не взять нам про запас.
Там  и  золота  карат 
не пригодится...


Рецензии
Дорогая Маруся! Согласна с Людмилой! Стихи чудесные! Спасибо от души! С теплом,

Леда Шаталова   18.09.2021 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.