Сила искусства

Растрепались волосы и чувства :
Вот какая сила у искусства…
Радостью оно наполнит тело,
Если душу нам оно задело.
Но и грустью наполняет тоже,
Ведь на жизнь искусство так похоже.
Есть минор, а есть мажор,
Льется песня, выступает хор…
Вот печально смотрит дама с полотна,
Нету радости, она так холодна.
На другом мы видим буйство красок –
Карнавал, полет души и масок.
Танцем медленным сменяется шальной,
Потанцуем, ты же молодой.
А на сцене у актера драма –
И такая может быть программа.
А комедию покажет нам кино –
Говорят, для радости оно дано.
Ну, а если на душе  вдруг пусто,
Я возьму и почитаю Пруста,
Может, он поможет осознать,
Как утраченное время отыскать!
Наполняет нас искусство светом,
Мне приятно рассказать об этом!


Рецензии