Падение превратилось в полёт

В расчёсанных локонах клочки воспоминаний,
Запах мяты, воска, воды в реке...
И я наблюдала, как мир протекает,
Забывшись в молитве о тебе.

Неизбежно казалось падение в омут.
Но Бог говорил: «Кумира не создавай!»,
И я смирилась с душевным разгромом,
В котором пора цветы поливать.

Где-то там, в Земле остались слёзы.
От них вырастет, может, дикий цветок
Из песка и глины, как ты, отстранённый,
Как ты, одинокий, он будет глубок.

С сердцевиной разбитой. Но свет проходит
Сквозь лепестки, не обжигая солнцем.
Светлые локоны срезают ножницы,
И я хочу срезать с длиною и прошлым.

Лукавлю о том, чего словно не знаю.
Хотя всё написано на лице.
Ты смотришь, как я пою, и улыбаюсь,
Забывшись в молитве о тебе.

Тихое молчание тебе идёт,
И любое слово кажется невозможным.
Моё падение превратилось полёт,
Глубокий, наполненный и тревожный.

21.07.21.


Рецензии