Ливень. Солнце. Конец лета

Ливень. Солнце. Конец лета.
Брожу по городу один.
Нет дома. Выкинут. За это
Благодарю тебя — есть сын.

Есть память. Никуда не деться —
Переживаю каждый раз.
Не убежать. Забыть? Раздеться
И танцевать как в первый раз.

Или в последний. Струи ливня
Смывают пыльные следы.
Куда идти? Листва отмыта.
Есть я. Отдельно. И есть ты.

Неважно всё. У нас всё было.
Но всё осталось позади.
Твой образ. Я любил. Остыло.
Но что-то так болит в груди.

Пускай! Я верю — будет лучше.
Но не могу забыть никак,
Как, говоришь, меня любила.
На самом деле всё не так.

Мечусь. Спокоен. Нет, мне больно.
Не верю больше в силу слов.
Закончил, хватит, всё, довольно!
Я не был к этому готов.

Ценил ли? Думал ли об этом?
Молчал. О том ли говорил?
В который раз залитый светом..
Но не осталось больше сил.

Пишу тебе, смотрю на небо,
Желаю счастья каждый раз.
Я искренен, сейчас тебе бы
Ответить. Нет. Не в этот раз.

Так трудно. Нет. Теперь всё просто —
Живи как хочешь. Уходи!
А ты? А я? На все вопросы
Ответ один. Ответ один.

31.07.2021


Рецензии