Август жизни

Когда спадает летний зной,
И ночь становится длинней,
Мне август шлёт привет с полей,
Шурша пшеницей золотой.

Ах,август жизни,не спеши,
Не плачь безумием дождей,
Стреножив бег шальных коней,
Теплом побалуй от души.

Уж было много разных слёз,
Порой не знаешь,чем унять.
Позволь лишь радостью сиять,
С тобой беседуя всерьёз.

О сколько ты принёс плодов -
Не успеваем собирать,
Про пользу - не берусь сказать
Благословеннейших даров.

Ты щедрый царь моей земли,
Шуршишь пшеницей золотой,
Туманом белым над рекой
Растаяв в утренней дали.

Как солнце красное взойдёшь
Ты спелым яблоком в саду
И синей сливой на виду
Издалека чуть подмигнёшь.

Мой август жизни,не спеши,
Хочу с тобой заночевать
В стогу под звёздами опять,
Испив настой родной глуши.

Пусть шепчут звёзды о любви,
Шуршат пшеницей золотой,
Старинной песней над рекой
Плывут за край моей земли.

Под взмахом ранних косарей
Ах,зазвенит той песни грусть,
Наполнив вновь святую Русь
Полынной горечью полей...


Фото из просторов интернета,спасибо автору
за красоту пейзажа


Рецензии
Осеннее русское небо
до боли родимой земли.
Полоски несжатого хлеба
на думы меня навели...

Какая у вас прекрасная, вера, лирика!

Кира Зискина   27.12.2021 17:10     Заявить о нарушении
Рада,что вам понравились эти стихи,Кира,
с благодарностью!

Вера Цыкова   28.12.2021 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.