Розочкой

Мироздание роздано розочкой
Всем, кому на него наплевать,
Не стихами, так тихою прозочкой
Им удобнее повелевать.

Не укор, просто так, констатация,
Статус кво нам дороже всего,
Ликов истинных иллюминация
Нежелательна: правда – изгой.

Много званных, но изгнанных море,
Оттого и шумит океан,
Что холодное синее горе –
Наваждение, но – не обман.

Мироздание вовсе не вычурно,
Его цели – мишеням под стать,
В царстве сонного беса-количества
Бога-качества нам не видать.

11 июля 2018 г.
Скирда В.М.


Рецензии