Виноград и персики

 Светлый, тёмный виноград -
 Кисти драгоценные.
 Виноградинки блестят,
 Зрелые, отменные.
 На столе они лежат.

 Каждый персик золотист,
 Солнцем подрумяненный,
 Сладок, мягок, бархатист,
 Как в любви признание.
 Зеленеет свежий лист.

 Бело-голубой фарфор,
 Что на белой скатерти,
 Разрисован, и узор,
 Хладный, привлекателен.
 Симпатичен весь убор:

 В чаше персиковый клад
 И на ткани виноград.

 *

 Художник Огюст Ренуар.

 "Натюрморт с персиками и виноградом". 1881
 


Рецензии
Шикарно,Рая!
Доброго дня))

Владимир Филюрин   03.08.2021 11:48     Заявить о нарушении
Володя, признательна Вам, за прекрасную рецензию!
Взаимно))
🍇🍑🍇

Рудская Раиса Терентьевна   03.08.2021 13:16   Заявить о нарушении