Что чувствуют наши ближние с нами?

Ты полон сил, гуляешь по жизни направо и налево, и вдруг оп-па! Непонятно кто становится родителем твоих детей. Картинка вне времени. Новоиспечённому родственнику расплачиваться за твои похождения теперь с тобой на пару.

"Кака-така любовь?" Одному плохо. Плохо вдвоём - но, по крайней мере веселее...

Ну хотя бы один критерий для создания семьи, хотя бы главный - умение беречь друг друга. Куда там. Кто вообще нынче думает? Экран телефона думает.

Дом врача. Стандарты больницы. Кружение над каждой мусоринкой белым вороном - там поднять, там вытереть, там тысячу раз застирать, а как же... То, что в доме дети, которые разметают порядок за пару минут, это ничего. Главное подчеркнуть важность невыполнимого ради торжества стерильности!

Дом учителя. О, хлебом не кормите, дайте поучить домашних. Погонять по личным правилам. Тысячу раз повторить, тысячу раз проверить, заглянуть через плечо, заглянуть в комнату, заглянуть в глаза...

Ты же сам хотел, чтобы тебя не бросали, чтобы дети были паиньки, выбрал достойного человека. Что теперь демонстрируешь скучающую физиономию, заглядываешься на других? Да, есть в мире другая реальность - драйвовые кувырки в постели до потери пульса с ежедневным выносом мозга и содержимым кошелька... Там своя плата. Без обид, чувак. Или одно - или другое.

Твой дом - твоя крепость. Только как ближним с нами живётся - этот кроссворд разгадывать в коконе собственной важности некогда.

Особый шик, знаете ли, обхаживать, окольцовывать человека, чтобы, повязав покрепче, было кому портить жизнь. Может быть не так? Тогда вот в холодильнике, прямо сейчас есть то, что любит наш человек? Он слышал сегодня хоть что-то тёплое, от чего смог радостно улыбнуться? Мы его обняли сегодня как ребёнка просто так, потому что он есть? И что же чувствуют наши ближние с нами?


Рецензии